Se ha preparado una funcionalidad que ayudara con el Control de los Recibos Electrónicos de Pago (REP) que reciba de sus Proveedores y Acreedores. Podrá visualizar y posteriormente asociar los XML tipo P, es decir, de Pago.

Recepción de Recibos Electrónicos de Pago (REP)

La funcionalidad se encuentra en módulo Bancos, menú REP Recibidos

Los XML de REP que ha recibido se mostraran en el menú de recepción de pago, una vez que seleccione el botón continuar aparecerán los XML No Asociados, la informacion que muestre dependerá de los filtros Mes y Estatus:

• En la columna comprobante se muestra el PDF y XML del REP

Asociación de Recibos Electrónicos de Pago

1. Para comenzar con el proceso de Asociación de clic en el botón Asociar Automático

El sistema leerá el UUID que venga relacionado dentro del REP, y buscara coincidencias entre los XML de Pagos Realizados.

2. Al encontrarlo se asociará y enviara un resumen de procesamiento.

3. Regresará a la ventana principal, y al seleccionar el Estatus Asociados podrá visualizar el XML del REP así como la póliza y datos del pago en la parte derecha de ventana.

Observación:

• Si no visualiza los XML de REP recuerde que debe realizar la descarga del SAT y subir los XML a través del modulo Gasto, menú Subir XML y posteriormente capturarlo.
  • Este proceso no puede realizarse con pagos de facturas donde la provisión del gasto NO tiene un XML asociado.
  • El pago deberá estar capturado para el momento de la asociación y debe coincidir con el REP
  • vea también: Consultar REP desde Pagos Realizados