Los contribuyentes de cualquier Régimen pueden emitir documentos en Usando Tesk, así como generar todo tipo de comprobantes como: Factura, Recibo de Honorario, Transporte, Arrendamiento y Recibo de Donativo. Adicionalmente utilizar Complementos, Tipos de relación, Traslado y Anticipo.

Accesar a modulo Factura, menú Expedir

Las opciones del llenado podrían tener variaciones de acuerdo al régimen y tipo de documento, pero el proceso en general es muy parecido:

Tipo de Comprobante         Seleccionar la opción corresponda con su régimen: Factura, Recibo Honorario, Transporte, Recibo Donativo

Lugar de Expedición           Seleccionar si usted emite factura desde distintas direcciones.

Cliente                                  Seleccionar cliente si ya existe o vea la siguiente liga para Dar de Alta Cliente

Limite de crédito                 Aparece mensaje cuando no se ha especificado antes el Limite de crédito del cliente,

-Si, abrirá el formulario del cliente para que se actualice el Limite de crédito.
                                                  -No, permitirá continuar sin modificar datos del cliente.

Fecha factura                       Fecha del día en que se realiza la operación

Series y/o folios                   Muestra le folio consecutivo que se especificó, también puede asignar folios con Serie

Moneda                                 La opción Default es Pesos Mexicanos, si necesita otra moneda puede seleccionarla.

Método de pago                   Seleccione PUE (Pago en una sola Exhibición) o PPD (Pago en Parcialidades)

Uso de CFDI                         Seleccione alguna de las opciones del catálogo. Ej. Gastos Generales, Adquisición de mercancías entre otros.

Vendedor                              Permite dar de alta vendedores y seleccionarlos al momento de generar la venta.

Alta de Producto/Servicio   Seleccione el producto o servicio, si aun no ha creado consulte la siguiente liga: Dar de Alta Producto/Servicio

Agregue cantidad, precio unitario, si lo desea puede editar y complementar la descripción del producto/Servicio.

Observaciones                     Si lo desea, puede agregar informacion que considere deba aparecer en la factura.

o activar la casilla para agregar una Observación predefinida.

Guardar                                Se realizan los siguientes procesos de forma automática:

-Se genera Documento
-Se timbra
-Se actualiza Cartera

-Se actualiza CDFI´s Emitidos para consulta

-Se contabiliza Póliza

-Se envían XML y PDF al cliente (si agregó correo en datos del cliente)

-Se actualiza Control del IVA (para elaborar la cédula de IVA)

Hay otras opciones que según el tipo de operación podría necesitar, cada una se activa según las necesidades de cada Contribuyente, el Régimen, Tipo de persona y Actividad.

solo seria llenar campos adicionales al proceso arriba descrito:

-Agregar Dirección Adicional

-Agregar Complemento de nombre cliente
-Agregar Datos Adicionales

-Activar Timbrado de Traslado

-Anticipos: Factura de Anticipo, Factura total de Anticipo, Nota de Crédito por Anticipos

-Seleccionar Tipos de Relación

-Seleccionar Complementos

-Agregar Observación Definida en Configuración.

-Activar Pagaré, solo si aplica

-Generar Recibo Electrónico de Pago