Relevante: La cuenta Bancaria debe darse de alta según su origen, ya sea de Saldos Iniciales o en Alta de Bancos si es de reciente apertura.

Pasos a seguir:

1. Entra al módulo "Bancos", después al menú "Conciliación". Para iniciar selecciona  la cuenta bancaria, es importante que el Periodo contable y el el "Periodo a conciliar" sea el mismo. Para avanzar  oprime el botón "Continuar".

2. Cuando se trate de la primer conciliación que realices en el sistema, te mostrara un aviso de Confirmación, solo oprime Aceptar.

3. La primer pestaña con la que se debe trabajar es "Anterior", y se refiere a los movimientos que han quedado en transito en contabilidad y bancos en la conciliación del mes anterior.
Al oprimir el Botón "Bajar Plantilla", se descargará de inmediato un archivo.

4. Al abrir la Plantilla de Excel, se deberá ingresar los datos según corresponda, es recomendable leer las instrucciones y seguir el ejemplo en cada hoja.
Nosotros: se refiere a los movimientos que quedaron pendientes en Contabilidad, es decir, que se registraron pero no aparecen en bancos.
Bancos: se trata de aquellos movimientos que aparecen reflejados en bancos y que no fueron registrados en contabilidad.

5. Para terminar con esta parte, al dar click en el botón "Subir plantilla", se abrirá una ventana para buscar en tu equipo el archivo, una  vez seleccionado oprime "Abrir".

6. Si el archivo fue llenado correctamente la informacion se mostrara en el lugar que corresponde:

Para avanzar al siguiente paso vea: Conciliación bancaria-Nosotros