Al usar esta herramienta, el sistema descargará un archivo .TXT el cual tendrá la información de los clientes que haya dado de alta hasta el momento de la consulta, ese archivo usted podrá subirlo al portal del SAT para validar los datos y asegurarse de que todo este correcto.

Pasos a seguir:

1. Vaya al módulo Factura, menú Directorio y de clic en la funcionalidad Descargar .txt para validación masiva de RFCs

2. Se descargará un archivo .txt con información de los clientes: RFC, Razón/Denominación Social y Código Postal.

3. Despues abra su navegador y copie la siguiente liga: https://agsc.siat.sat.gob.mx/PTSC/ValidaRFC/index.jsf

-Se abrirá la ventana:

4. Cambiará la pantalla ligeramente:

- Seleccione la casilla "Validar RFC, nombre, denominacion social y CP"

- Despues clic en el botón Validación masiva de RFC, Nombre y Codigo Postal

5. Nuevamente la pantalla cambiará y deberá dar clic en el botón "Seleccionar Archivo"

6. Se abrira una ventana adicional para que busque el archivo .txt

7. Una vez selecciondo de clic en el botón Validar

8. Aparecerá el mensaje Resultado de la consulta de RFC. Consulta terminada y se descargará un archivo .txt con la respuesta del SAT

9. Al abrirlo podrá observar cuales son los datos incorrectos como se muestra en el siguiente ejemplo:

-La idea es que revise, modifique los datos para que esten correctos desde módulo Factura, menú Directorio, editando al cliente.