El registro o expedicion de nota de crédito por devolución de producto se realiza especialmente desde Inventarios, menú Nota de crédito.
-Necesita tener a la mano el folio de la factura o bien el nombre del cliente.

Pasos a seguir:

1. Vaya al módulo Factura, menú Nota de Crédito, de clic en la opción: "Devolución Cliente" y despues de clic en botón Agregar Nota de Crédito.

2. Se abrirá una ventana adicional para que seleccione los datos de la factura a la cual desea aplicar la nota:

-Si conoce el folio de la factura, seleccione: Por Folio.

-Si conoce el nombre del cliente seleccione: Por Cliente con Saldo y busque el folio que desea pagar

Para el ejemplo usaremos Por Folio, capture el folio interno de la factura y de clic en botón Agregar

-De inmediato se observarán los datos de la venta:

3. Para especificar los productos a devolver de clic en el botón Editar

4. Se activarán varios campos en el renglón, deberá capturar la cantidad a devolver y seleccionar la cuenta contable del descuento:

-Guarde para terminar con los cambios en ese renglón.

5. Cuando haya terminado de capturar los articulos a devolver de clic en botón Guardar.

6. El sistema le enviará una confirmación, es importante dar clic en botón Aceptar para continuar.

-Tome en cuenta que en caso de no contabilizar, el producto no regresará al almacen.

7. Al terminar aparecerá un resumen de las operaciones realizadas:

8. La poliza que se genera automaticamente quedará de la siguiente forma:

9. Para consultar las notas de crédito generadas regrese a la pantalla principal de notas de credito: