Conoce las características de las facturas de retenciones e información de pagos que deben emitir aquellos que proporcionen el uso de plataformas tecnológicas a personas físicas y personas morales para prestar de forma independiente o a través de servicios digitales de intermediación los siguientes servicios:
  • Transporte terrestre de pasajeros,
  • Entrega de alimentos preparados,
  • Entrega de bienes (distintos de alimentos preparados),
  • Hospedaje,
  • Comercio de bienes,
  • Otro tipo de servicios,
  • Descarga o acceso contenido digital,
  • Clubes en línea y páginas de citas,
  • Enseñanza a distancia o test o ejercicios.

Consulta mas información al respecto en la pagina del SAT: Complemento Servicios de Plataformas Tecnológicas

Pasos a Seguir:

1.Vaya al modulo Impuestos, menú Complementos y de clic en el botón Expedir:

2. Se abrirá una ventana adicional, seleccione el complemento Servicios de Plataforma Tecnológica:

2. Se abrirá otra ventana para que capture el detalle.
Seleccione la Periodicidad que corresponda con su operación:

3. De clic en botón Agregar:

4. En otra ventana, capture los datos del servicio en cada pestaña, comenzando por la pestaña "Detalle" Similar al ejemplo, pero de acuerdo con su operación:

5. Continúe con la pestaña "Imp Trasladado", como en el ejemplo:

6. Continúe con la pestaña "Con. Gubernamental" (sólo si aplica)

7. Después capture el porcentaje de la "Comisión"

-La base aparecerá precapturada, solo capture el porcentaje de la comisión, la cantidad, sin símbolo de porcentaje y solo se calculará el importe de la comisión.

-De clic en Guardar para regresar a la ventana anterior y continuar.

8. Se mostrará la información capturada, si requiere continuar agregando datos, utilice el boton Agregar.
Si ya terminó de clic en Guardar.

9. Capture la información del Receptor y los datos del comprobante:

10. De clic en boton Agregar:

11. Llene los datos del Impuesto Retención, un renglon por cada impuesto, para el ejemplo se capturó IVA primero:
 -Se deberá llenar de acuerdo con su operación.

-Deberá llenar dos conceptos, para IVA e ISR.

12. Cuando se Guarda el renglón se verá de la siguiente forma.
- Agregue cuantos renglones necesite.

Guardar es Timbrar, con esto acaba el proceso.

13. Al timbrar se mostrará el siguiente resumen:

PDF se observara como sigue:

y el XML: