A continuación presentamos el procedimiento para expedir el complemento.

Pasos a seguir:

1. La funcionalidad se encuentra en módulo Impuestos, menú Complementos, botón Agregar:

2. Se abrirá una ventana adicional:

3. Seleccione sucursal si aplica, de lo contrario se mostrará como Matriz.

4. Elija el complemento Enajenación de acciones:

5. Una vez seleccionado el complemento Enajenación de acciones, de clic en el boton Editar Complemento:
-Se abrirá una ventana adicional, capture los datos según corresponda:

Receptor
6. Capture el nombre del receptor del complemento:

7. Elija la Nacionalidad:

-Si selecciona Mexicano:

-Si selecciona Extranjero:

8. Si aplica, seleccione Tipo Relación:

Comprobante
9. Seleccione el Mes inicial, Mes fin y Ejercicio:

10.   De clic en el boton Agregar para continuar capturando lo relacionado al impuesto:

11. Seleccione el tipo de impuesto, por ejemplo: ISR

12. Capture la Descripción de la operación:

13. Capture el Monto de la Operación, este importe debe coincidir con lo capturado en el punto 5:

-Es muy común que se capturen distinto y eso podría arrojar error.

14. Capture la parte Gravada y Exenta según corresponda:

15. Capture el Importe Retenido:

16. Seleccione el Tipo de Pago:

17. Para terminar con esta parte de clic en Guardar.

18. Al agregar el renglon se vera de la siguiente forma:

-De acuerdo con su operación puede continuar agregando Impuesto o bien si ha terminado dar clic en Guardar para que se timbre el Complemento.

Consultar el complemento:

19. Utilice los filtros en la parte superior y de clic en el boton Continuar:

-El PDF se ve de la siguiente forma: