La activación de Fondo de ahorro desde Configuración es para que en el Alta del empleado se muestre la opción de Fondo de ahorro, allá también deberá activar con cuales empleados desea aplicarlo.

Pasos a seguir:

1. Vaya a módulo Nóminas, menú Configuración, opción Descuentos:

2. Ubique "Fondo de Ahorro" y Edite.

3. Se abrirá una ventana adicional:

4. El sistema tiene preconfiguradas las cuenta contables a las que se realiza el registro, pero usted puede cambiarlas de acuerdo a su criterio.

5.  Seleccione como desea que se realice el calculo: por Monto fijo, por Porcentaje de Salario o por Porcentaje del SDI.

Ejemplo de llenado:

-En caso utilizar Porcentajes, se puede especificar un importe Tope.

5. Guarde para terminar.