Cuando se trata de Tipo de Cambio puede haber distintos criterios de uso que deberán definirse de acuerdo a las necesidades de su empresa. a continuación describimos las 4 opciones con las que cuenta Tesk según cada caso:

• Al seleccionar una moneda Extranjera el sistema de inmediato solicita que capture el tipo de cambio cuando tiene activa la funcionalidad Siempre capturar tipo de cambio.
  • Utilizara durante el día el último tipo de cambio capturado hasta que capture uno diferente.
  • El sistema utilizaráel Tipo de cambio del día del banco de México en cada operación.
  • El sistema utilizará el Tipo de cambio del día anterior del banco de México en cada operación comúnmente utilizado al utilizar Comercio Exterior.

A continuación como activar y como funciona cada opción:

Siempre capturar tipo de cambio:

1. Para activar la preferencia desde módulo Configuración, menú Datos empresa, pestaña Preferencias:

2. Significa que al facturar siempre pedirá se capture el tipo de cambio como se muestra en la siguiente imagen:

Ultimo tipo de cambio capturado:

1. Para activar la preferencia desde módulo Configuración, menú Datos empresa, pestaña Preferencias:

2.  Significa que al facturar el sistema utilizara el último tipo de cambio que haya capturado, se mostrará automáticamente.

Tipo de cambio del día del banco de México
1. Para activar la preferencia desde módulo Configuración, menú Datos empresa, pestaña Preferencias:

-Esta funcionalidad no aplica para Usarla con Complemento Comercio Exterior.

2. En Tesk se actualizan automáticamente los tipos de cambio cuando los publica el Banco de México y puede consultarlos en el módulo impuestos, menú Tipo de cambio:

3. Al facturar, el sistema utilizara el tipo de cambio del día en el que accese, lo toma del menú Tipo de Cambio:

Tipo de cambio del día anterior del banco de México

1. Active la preferencia desde módulo Configuración, menú Datos empresa, pestaña Preferencias:

2. En Tesk se actualizan automáticamente los tipos de cambio cuando los publica el Banco de México y puede consultarlos en el módulo impuestos, menú Tipo de cambio:

3. Al facturar, el sistema utilizara el tipo de cambio del día anterior al día que accesa, lo toma del menú Tipo de Cambio:

-Los lunes utilizará el tipo de cambio del viernes.
-Esto afecta principalmente al facturar con Comercio exterior.