Tomemos en cuenta que el sistema no permite la duplicidad de comprobantes, entonces se requiere de realizar un proceso especial para que sea permitido subir el XML nuevamente.
-Solo aplica para compras que afectan inventario.

Primero.  Active la preferencia:

1. Vaya al modulo Configuración, menú Datos empresa, pestaña Preferencias:

-de clic en botón Guardar para terminar.

Segundo. Suba el XML de la compra cancelada:

2. Vaya a modulo Gasto, menú Subir XML y seleccione en su equipo el XML:
3. Seleccione el XML que previamente fue cancelado
-Verifique que al clasificación del XML sea compra.

Tercero. Captura de la compra

4. Vaya al módulo Inventario, menú Compras, seleccione el comprobante y continúe con el registro de la compra con normalidad.