La configuración de los datos opcionales del REP se hace en dos partes:
-Datos que requiere el registro del cobro (que le realiza su cliente)
-Datos de la cuenta bancaria de la empresa (su empresa)

En la Cobranza:

La preferencia se localiza en el módulo de Configuración, menú Datos Empresa, opción Preferencia. Así cuando se registre el cobro se mostraran los campos y podrá capturar esos datos adicionales.

1.- Active la preferencia:
"Incluir datos de cuentas bancarias Ordenante/Beneficiario en recibos electrónicos de pago".
La forma de Pago define que campos aparecen (Ver imagen de la tabla punto 3.).

2.-Los datos de Cuenta Ordenante se deben capturar desde la pantalla de cobranza.
  • RFC Emisor cuenta ordenante: debe cumplir con el formato de RFC moral (12 posiciones) y puede ser RFC extranjero
  • Nombre del Banco Ordenante: se puede capturar el nombre del banco, Solo es obligatorio cuando el RFC Emisor cuenta ordenante sea extranjero  "XEXX010101000"
  • Cuenta del Ordenante: debe cumplir con los formatos indicados por cada tipo de pago descritas en el excel.
3.- Las formas de pago que permite capturar la información son: (ver la imagen de excel)

Ejemplos de llenado según la forma de pago seleccionada:

Dados los campos opcionales que recientemente indica el SAT que pueden incluir los cobros, cada forma de pago solicitara cierto numero de caracteres.
La razón es, que cada Banco tiene su propia numeración de cuentas, para considerar todos los casos estas son las instrucciones:

Actualice los datos del banco de su empresa:

Adicionalmente, al dar de alta la cuenta bancaria de la empresa debe agregar los datos correctos:
En el XML lo datos del beneficiario se toman de los datos capturados en el Alta del Banco:
  • El  RFC del Emisor Cuenta de Beneficiario = RFC. debe cumplir con el formato de RFC moral (12 posiciones)
  • La Cuenta de Beneficiario = Cta. Banco. debe cumplir con los formatos indicados por cada tipo de pago descritas en el excel.