Punto 1. Activar Versión 4.0

Para timbrar CFDI en la versión 4.0 solo se requiere activen la Preferencia en el módulo de Configuración, menú Datos de empresa, pestaña Preferencias como se muestra en la siguiente imagen.

Dado que es obligatorio timbrar en la versión CFDI 4.0 a partir del 1 de abril de 2023, Soporte ayudará realizando el cambio automáticamente de forma masiva el día viernes 31 de marzo a las 11:00 pm hora Local de Hermosillo, Sonora:

*Derivado de la prorroga otorgada por el SAT su comunicado 011/2023 el cambio en la versión NO aplica para Nóminas, la prorroga se extiende hasta el 1 de julio de 2023.

Punto 2. Actualizar Datos de la Empresa como en Cédula RFC

Es importante tomar en cuenta que, con la nueva versión tanto su empresa como sus clientes registrados deben contar con ciertos datos actualizados, como son:

-Razón/Denominación Social

-RFC

-Código Postal

-Régimen Fiscal

Estos datos pueden verificarlos en su Cédula de RFC. Ejemplo:

La información se actualiza en módulo Configuración, menú Datos Empresa, pestaña Contribuyente:

*El Régimen fiscal en su empresa se agrega cuando crea la empresa, se puede observar en la imagen que no es un campo editable. Si acaso cambia de régimen debe pedir apoyo a soporte@tesk.mx para que le ayuden realizando el cambio, adjunte su Cédula de RFC.

Punto 3. Actualizar Datos de sus Clientes

Desde módulo Factura, menú Directorio, Cree o Edite:

En este caso puede ser que su cliente le proporcione la Cédula del RFC o bien le envíe los datos:

1. Debe capturar el Nombre tal como se lo proporcione

Ejemplo:

- KASANDRA CASTILLO LEON
- ACEROS DEL NORTE  (sin capturar: SA DE CV, sin capturar: SC, sin capturar S DE RL DE CV, Etc.) también cuide que no queden espacios después del nombre

2. Verifique el RFC del cliente.

3. Verifique el Código Postal del cliente, que sea el mismo de la Cédula o el que su cliente le proporcionó.

4. Agregue el Régimen Fiscal que su cliente proporcione.