Esta funcionalidad se puede utilizar para realizar:

• Modificación de salario
  • Modificación de Salario Fijo integrado
  • Cambio de promedio de variables
  • Cambio de calculo a Neto.
  • Actualizar SMG

La opción se encuentra en modulo Nómina, menú Prenómina, preferencia: "Cambio Salario".

Pasos a seguir:

1. Seleccione la Nómina y el Periodo

2. De clic en Cambio de Salario

3. De clic en botón Agregar, se abrirá una ventana:

4. busque el nombre del empleado, y dependiendo del cambio que desee realizar debe seleccionar una opción.
Por ejemplo, si se trata de un incremento de salario, seleccione la fecha en la que comienza el incremento, capture en el campo Salario diario el nuevo Salario, verifique el factor y el sistema calculara el Salario Fijo Integrado:

5. Guarde para terminar dando clic en alguno de los botones: Guardar y Cerrar o Guardar y Nuevo.

En ocasiones solo se desea cambiar el SDI, en ese caso solo debe activar la casilla de ¿Solo cambio SDI?, seleccione la Fecha inicial del cambio, Factor y Salario Fijo Integrado:

Si solo desea cambiar el calculo a Neto
1. Active la casilla ¿Cambiar Calculo a Neto? capture el Nuevo Sueldo a neto y de clic en RECALCULAR.

-Se mostrará una confirmación donde preguntará si desea actualizar el Salario diario o si desea conservar el anterior:

2. Si le da clic en recalcular, se mostrará primero como quedaría el sueldo:

3. para terminar de clic en Guardar y Cerrar o bien Guardar y Nuevo.