Los contratos se utilizan para aquellas facturas que son periódicas y que los conceptos, importes son fijos, es decir, no se requiere modificarlos.
Algunos ejemplos :
- Póliza de servicio.
- Honorarios.
- Servicios de limpieza.
Entre otros.

Antes de iniciar decida si utilizará Serie ejemplo: "A1" para los contratos o no. ya que deben configurar la serie primero desde el menú Configuración, Factura electrónica, Folios internos con o sin Serie.

Pasos a seguir:

1.- Para iniciar vaya al módulo Factura menú Contratos y seleccionar la pestaña Contratos y haga clic en el  botón Agregar contrato.

2. Se abrirá una ventana adicional que deberá llenar, siempre trabaje en el sentido de la lectura, izquierda a derecha hasta terminar con cada fila,

2. En este punto debe definir si el contrato será de Servicio o Arrendamiento.

3. Seleccione el folio o serie.

4. Seleccione al cliente, y de clic en botón Continuar:

- Se actualizará la pantalla con la información del cliente.

5. Seleccione el método de pago correspondiente:

6. Puede especificar una fecha para que se realice el incremento de precio:

-Es opcional.

7. Seleccione el Régimen Fiscal, ejemplo:

8. Seleccione Exportación:

9. Especifique las siguientes fechas:

-Fecha contrato se refiere a cuando crea el contrato.

-Fecha Renovación se refiere a cuando desea actualizar los datos para que se renueve el contrato, es un recordatorio para usted, no se realiza automático. Una vez que llegue la fecha del recordatorio el sistema le mostrará un aviso al entrar al sistema.

10. Seleccione la forma de pago, y a la vez la periodicidad con la que expedirá la factura.

11. Seleccione la Moneda:

12. Seleccione el uso de CFDI que le indique su cliente:
13. La forma de pago se mostrara de acuerdo al Método de pago seleccionado, ejemplo:
-si selecciona PPD aparecerá "Por definir".

-Si selecciona PUE seleccione la forma de pago de una lista:

14. Busque el servicio previamente registrado:

-Seleccione cantidad
-Capture el Precio, aparecerá como lo haya configurado al crearlo, o puede editarlo según se requiera. Si usa listas de precios puede elegir el precio de la lista.

-Si desea puede agregar Descuento, al capturar el porcentaje del descuento se mostrara el campo para seleccionar la cuenta contable:

-Seleccione Sucursal y Departamento solo si aplica.

-Finalmente de clic en botón Agregar.

-Continúe agregando los conceptos que desee.

15. Si desea agregue Observaciones.

16. capture los datos para contacto de su cliente.

17. Finalmente de clic en Guardar para terminar.

Observaciones:
- Para editar el concepto oprime el botón cuando termines oprime  o para eliminar el concepto  por completo .
- En caso de que desees crear un concepto nuevo oprime  y aparecerá una ventana emergente que debes llenar...