Antes de comenzar con el proceso se debe tomar en cuenta cual fue el origen de la cancelación:

-Cuando en un periodo selecciona un pago de un mes anterior y lo Cancela el sistema realiza una póliza en el mes actual pero en negativo para cancelar el efecto del movimiento.

-Ejemplo, si desde el mes de mayo, está consultando un pago de Abril y le da clic en cancelar, el sistema arrojará un mensaje de Confirmación avisando que se va a Cancelar y deberá escoger una fecha de mayo para el registro, como en la siguiente imagen:

Póliza:

Eliminar la póliza de Cancelación:

1. Lo primero es seleccionar el periodo contable donde se encuentra la cancelación

2. Después vaya al módulo Bancos, menú Pagos Cancelados y consulte los movimientos del mes y se mostraran de la siguiente forma:

3. De clic en SI

-¡Listo! La póliza desaparecerá.