En los casos donde la actividad de una empresa solo tiene ingresos exentos, al activar la preferencia Costo de IVA permitirá que el IVA de todos los XML (Gastos, Activos Fijos y compras) sea considerado como Costo de IVA.

Para activar esta opción:

1. Debes ir al módulo “Configuración”, menú “Preferencias” en la opción “Para aplicación de IVA en gastos”, haz clic sobre la casilla “Costo de IVA”

-Guarde para terminar

Así funciona:

2. Una vez activa esta opción, ya NO es necesario que en cada captura seleccione la casilla Costo de IVA, el sistema lo realizará automáticamente. Ejemplo:

Ejemplo de póliza: