Es común que para algunos régimen de empresas no se maneje control de IVA Acreditable, sino que se desea sumar ese IVA a la cuenta de Gasto. Para esos casos es necesario activar la funcionalidad:

-Active desde modulo Configuración, menú Datos de Empresa, pestaña Preferencias:

-Guarde para terminar.

Modo de uso:

1. Al registrar el gasto, deberá activar la casilla Costo de IVA, y previamente activado la preferencia Que el IVA se acumule a la cuenta de Gasto, entonces el IVA de la factura se sumara a la cuenta de gasto configurada en el gasto:

2. La póliza queda como sigue:

El IVA del CFDI se sumara al primer concepto de la póliza como se puede observar en la siguiente imagen: