Utilice esta funcionalidad cuando se haya terminado la construcción de la Obra en Proceso o bien de cualquier otra cuenta que haya utilizado y desee dar de alta el Activo Fijo.

Pasos a seguir

1. Para realizar este proceso vaya al módulo Contabilidad, menú Póliza.

2. Seleccione Tipo póliza "Diario", el número de póliza lo asigna el sistema, capture el concepto.

3. De clic en el botón Bajar Plantilla Activo Fijo, se descargará un archivo de Excel.
Incluye dos renglones de ejemplo que deberá eliminar una vez terminado con el llenado del formato.

4. Comience agregando las cuentas de Activos Fijos, utilice la fila 3, en columna A, capture “Si” para especificar que se trata de un activo fijo.  En Columna B capture la cuenta de primer nivel de Activo Fijo. Ej. 152 (Edificios) el sistema dará de alta las subcuentas automáticamente.

5. Termine de capturar los datos del activo fijo en las columnas D a la Q en la misma fila.

- En caso de que su empresa utilice centros de costos (sucursales y departamentos) también deberá

agregarlos.

6. A partir de la fila 4 continúe con la captura de las cuentas que se abonaran capturando “No” en columna A.
adicionalmente llene las columnas como en el ejemplo (amarillo)

-Es importante que como en el renglón amarillo repita ciertos datos que llenó en la fila superior en las columnas D, F, K, L, M y N.

7. Para subir la plantilla de clic en el botón Importar Plantilla Activo Fijo, seleccione el archivo, y podrá visualizar la información como en la siguiente imagen:
-Generada la póliza, aparecerá la información en modulo Activo Fijo, menú Depreciación Contable.

Importante:
-Al importar la Plantilla, el sistema Guarda automáticamente la póliza.

-Si edita el renglón del Activo, aparece una ventana con el detalle del activo, o bien, puede consultar la información desde modulo Activo Fijo, menú Depreciación contable.