Esta funcionalidad ayudará a subir pólizas de diario capturadas en una plantilla Excel, tome en cuenta que debido a que algunas cuentas requieren control operativo(Folio, RFC, Directorio, DIOT, impuestos) no se pueden utilizar al subir la plantilla.
Ejemplo de cuentas que no debe utilizar son:
105 Clientes, 201 Proveedores, 205 Acreedores, 120 Anticipo a proveedores dólares, 151-167 Activo Fijo, 108 Iva Acreditable pagado, 208 Iva por trasladado cobrado, ya que no guardará los datos operativos.

Pasos a seguir:

1. Vaya al módulo Contabilidad, menú Pólizas. De clic en el botón: "Plantilla" es importante seleccionar el periodo contable donde trabajará.

-Se descargara un archivo en Excel, siga las instrucciones de llenado:

2.  Abra la Plantilla, primero revise la hoja de instrucciones:

NombreObligatorioValores y Opciones separadas por (;)
Fecha pólizaSICapturar fecha de la póliza en formato "dd/MM/yyyy"; el valor de fecha del primer renglón será el definitivo
Concepto pólizaSIDescripción o concepto de la póliza; el valor puede ser alfanumérico; el valor de concepto del primer renglón será el definitivo
Número cuenta contableSICapturar el número completo de cuenta contable del movimiento de la póliza, Ejemplo "501 001"; la cuenta debe existir y estar activa en el catálogo Tesk; la cuenta debe ser de último nivel
Concepto de movimiento de pólizaSIDescripción o concepto del movimiento; el valor puede ser alfanumérico
CargoSICargo del movimiento; el valor es monetario y debe ser mayor a 0; si captura Cargo no debe capturar "Abono"
AbonoSIAbono del movimiento; el valor es monetario y debe ser mayor a 0; si captura Abono no debe capturar "Cargo"
SucursalSICapturar el código de la sucursal.
DepartamentoSICapturar el código del departamento.

-No se debe de modificar las columnas, los títulos, ni el nombre de las hojas

3. Comience a llenar la plantilla como se muestra en el ejemplo:

-Es importante que la fecha que utilice en el formato coincida con el periodo contable seleccionado.

4. Una vez que haya terminado de llenar la información que contendrá su póliza guarde el archivo y de clic en botón

5. El sistema asignará el número de póliza de Diario, y terminará de llenar el resto de la información con el contenido de la plantilla, la póliza quedará como se muestra a continuación:

-Puede asociar XML u otros archivos.
-Si lo desea puede eliminar movimientos, o agregarlos, Para Guardar de clic en botón Nuevo.
-Al guardar se genera la póliza contable.