El envio de estado de cuenta es un recurso administrativo muy util para las empresas, ya que les proporciona una herramienta que apoya con la gestion de cobranza, el correo sirve como recordatorio de pago para los clientes que cuentan con saldo pendiente, ademas genera un reporte que permite revisar el detalle de las facturas.

Esta funcionalidad se encuentra en modulo Cartera, menu Gestion de cobranza.

Pasos a seguir:

1. una vez dentro del menu para que la informacion se muestre necesita dar clic en boton Consultar:

-Se mostrara el detalle de los clientes con saldo.
2. Veamos el boton que se señala en la imagen es el Estado de Cuenta.

Consulta

3. De clic sobre el boton "Estado de Cuenta" y se descargara el PDF, al abrirlo, podra observar las ventas realizadas, asi como los abonos que haya tenido cada factura, ya sea por Cobros, notas de credito, cancelaciones de ventas o ajustes:

Para envío:

4. Para enviar el reporte al cliente, primero debe asegurarse que dió de alta el correo al registrar al cliente.

5. De clic en la casilla junto al boton estado de cuenta, puede seleccionar uno o varios

6. Despues de clic en el boton Enviar Seleccionados.

7. Su cliente recibirá un correo que incluira el estado de cuenta en formato PDF: