Otra forma de manejar anticipos es generando una factura por el total, relacionar el CFDI del anticipo e incluir el monto como descuento.

Fundamento:

El XML debe contener cierta informacion:
1. Su Proveedor/Acreedor debió generar previamente una factura por Anticipo.
2. Despues la factura por el total, indicando el tipo de relacion 07 y relacionar el CFDI del anticipo (punto  A )
3. En el concepto, capturar el valor del anticipo como Descuento (Punto  B )
Al final el Activo Fijo se registrará por el total facturado, como veremos mas adelante.

Para el registro en Tesk:

1. Suba el XML y clasifique como Activo fijo.

2. Vaya al modulo de Activo fijo, realizaremos el procedimiento conocido de captura usando el XML.

3. La variante es que al seleccionar el XML se mostraran los campos:
Tipo de relacion 07 (Punto  C )  y
Cuenta Abono Descuento (Punto  D )
-Se recomienda que la cuenta de abono seleccione la cuenta que utilizó al registrar el anticipo, asi se cancelará el saldo.

4. Observe el concepto de la factura, muestra el valor del activo y el descuento (valor del anticipo)

Lo siguiente es Continuar.

-El Activo fijo será registrado por el importe mostrado en Valor de adquisicion.

-De clic en Guardar para terminar.

5. La poliza contable queda como sigue: