En ocasiones se requiere que un Concepto (Servicio/Producto) se facture por ejemplo con tasa de IVA 16% y en otra factura se use la tasa al 8% u otra tasa, el sistema permite que pueda seleccionar diferentes tasas según se requiera. Adicionalmente se puede seleccionar la cuenta de ingreso de acuerdo a la tasa de IVA.

Relevante:

El producto/servicio debe darse de alta previamente para poder realizar esta acción.

El proceso en general de la facturación es el ya conocido, lo que cambia es al momento de seleccionar un servicio o producto:

Pasos a Seguir:

1. Seleccione el Producto/Servicio, el cual ya tiene configurada una Tasa de IVA y Cuentas de ingreso.
2. Seleccione la nueva tasa de IVA

3. Seleccione la Cuenta de ingreso que vaya de acuerdo con la tasa de IVA ejemplo:

-Estos cambios solo afectaran la factura actual, terminando la factura el servicio regresara a su configuración original.