Al trabajar con Prefactura, se creara un formato prellenado con la información que capturemos y estará disponible para utilizarlo las veces que necesitemos.

1. Vaya al modulo Factura, menú Expedir. Active la casilla Tipo de comprobante y seleccione: Es Prefactura.

2. El resto del llenado de la factura es el ya conocido. Ejemplo:

-De clic en Guardar para terminar, al hacerlo se guardara la prefactura:

Consultar Prefacturas:

Como antes de comenzar seleccionó la funcionalidad Prefactura, ahora podrá consultar, editar o eliminarlas.

1. De clic en el botón Prefacturas:

2.  Cuando se abra la ventana, podrá seleccionar entre los filtros: "Todos" o "Por Periodo" y de clic en Continuar:

3. Una vez que se muestre información podrá seleccionar alguna prefactura para continuar con la facturación o bien eliminarla, usando los botones:

4. Una vez seleccionado alguno de los documentos, puede cambiar el contenido: serie, conceptos, método de pago, etc. y finalmente de clic al botón Guardar.

5. se mostrará un aviso:

-Si da clic en Si, se actualizaran los datos de la prefactura de acuerdo a como haya editado la factura.
-Si da clic en No, la prefactura quedara tal como estaba inicialmente, y los cambios que haya realizado a la factura recién generada solo afectaran a dicha factura.