Cuando realizamos pagos a nuestros Proveedores/Acreedores, ellos deben generar un REP (Recibo Electrónico de Pago), al descargar los XML del SAT o bien utilizar la aplicación Utilitaria SAT XML entre los gastos/Compras se incluirán dichos REP.

Al subirlos al sistema será por el menú ya conocido: Gastos/Subir XML.

-Para consultar y posteriormente asociar esos REP debemos ir a Bancos, menú REP Recibidos.

Consultar REP

1. Debe ir al módulo Bancos, menú REP Recibidos, Seleccionar el mes o los meses y año de búsqueda:

Ej. Enero a Febrero 2020.

2. Especificar Estatus: Todos, Asociados o No Asociados

3. De clic en botón Consultar

Asociar REP con el Pago

Una vez que hemos consultado los REP y registrado el pago al Proveedor/Acreedor lo siguiente es Asociarlos, para ello:

1. De clic en botón Asociar Automático

2. El sistema intentará asociar y al terminar enviara un resumen:

3. Cuando haya terminado, en la pantalla principal podrá observar las pólizas que se asociaron:

Problemas de asociación de REP

Si alguno no se asocia deberá revisar los datos en el REP vs el pago al proveedor para ubicar alguna diferencia o error.