Antes de comenzar es importante crear o revisar que exista la cuenta que usaremos para amortizar, puede realizarlo desde modulo Contabilidad, menú Catalogo de cuentas:

Las Cuentas contables que están consideradas para amortizar gastos son:
109. Pagos anticipados
177. Gastos de organización
179. Marcas y patentes
181. Gastos de instalación
182. Otros activos diferidos

Comience dando de alta la cuenta de segundo nivel desde el catálogo de cuentas,
Ej. 177 Gastos Organización y agregue Papelería, Mantenimiento o la subcuenta que requiera.
Las cuentas de tercer nivel serán agregadas automáticamente conforme se amorticen los gastos, el sistema registrará y llevara control de la cuenta de tercer nivel para cada activo.

Registro del XML:
1. Seleccione el XML de la forma habitual desde modulo Gastos, menú Captura de Gastos:
- Seleccione la casilla en la columna "Amort" en el renglón(es) que desea amortizar
- Seleccione las cuentas de amortización previamente registradas.
- Al terminar de seleccionar la cuenta en columna Topo egreso se abrirá una ventana para especificar los datos de la amortización, en caso de que no se abra automáticamente o la cierre por error, de clic en el icono Opciones del mismo renglón (#3)

2. Se abrirá una ventana adicional para que configure los detalles de la amortización:
-Cuando haya terminado de agregar los datos, Guarde.-Al cerrarse la ventana regresara a la ventana del gasto donde inició, por favor Guarde para terminar.

3. La póliza que se genera quedara de la siguiente forma:
4. Desde Modulo Gastos, menú Amortización de gastos podrá realizar la póliza de amortización.