El Calculo de ISR para Personas Físicas, consiste en varias Pestañas que deben ser verificadas.

Revisión: Consiste en verificar que se incluyan las pólizas correctas en el calculo.
-Seleccione los Filtros adecuados para verificar lo que esta "Por Revisar" como se muestra en la imagen.

-Aquellas que se muestren con estatus "Por Revisar", deberá verificar las pólizas y marcar como revisada si desea que se incluya en el calculo:-En una ventana adicional podrá revisar la póliza y marcar si aplica o no para el calculo.
-Por ultimo confirme si desea Cambiar el estatus a Revisada.
Importante: No significa que todas las pólizas aplican para el calculo, la revisión consiste precisamente en discriminar las que si apliquen de las que no, y marcar como revisada la póliza.
Las pólizas Revisadas, desaparecerán de la ventana al hacer clic en botón Continuar.

-Al cerrarse las ventanas el estatus abra cambiado y listo, puede continuar con el siguiente renglón.

Cálculo:
Cuando haya terminado con la revisión, y la ventana haya quedado vacía. Diríjase a la pestaña Cálculo, tratándose del primer mes que utiliza esta funcionalidad, deberá configurar las cuentas que aplican para el calculo.
-Seleccione los filtros para al calculo.
-Para que muestre las cuentas, deberá dar clic en Calcular.

-Una vez que se muestren las cuentas de clic en el lápiz:

-Se abrirá la ventana, al comenzar no mostrara registros, deberá Agregar nueva cuenta y desplegar cada una y activar las que desee sea consideradas.

-Guarde al terminar la selección, y también guarde la ventana anterior.

El sistema avisara que a modificar las cuentas, deberá volver a recalcular, de clic en Aceptar.

Detalles de Cálculo de ISR:
Lo siguiente básicamente es consultar los detalles del calculo.
-Seleccione el mes y de clic en botón Continuar.
-De clic en botón Opciones, y se abrirá una ventana que mostrara el detalle de lo que se esta considerando.

Partidas no conciliadas
En caso de haber conciliado, puede consultar:

-No incluidos

-Incluidos de otros periodos.

Auditoria
En esta ventana, las cuentas contables mostradas se encuentran desactivadas o no han sido elegidas en el calculo de ISR
-Si desea activar alguna, tendría que volver a la pestaña revisión.

Es importante que tome en cuenta que las imágenes muestran ejemplo de llenado, cuando usted realice el calculo aplicará su criterio para la selección de cuentas y datos a considerar. Esta solución solo muestra el proceso.