Recordemos que el orden de los pasos pueden variar de acuerdo a la operación de su empresa.
Sugerimos un proceso de registro de pedimentos de la siguiente forma,

1. Se captura el Anticipo para la Agencia Aduanal, desde modulo Bancos, menú Otros Pagos. Ejemplo:
    -También puede ser Anticipo a Proveedor.

2. Se registra la factura de Compra al Proveedor Extranjero en modulo de Gastos, menú "Captura de Gastos", en la opción manual. -También puede ser Compra desde Inventario, opción manual, indicando que es Compra de Productos, o Gasto/Costo.

3. Se registran los gastos de la Agencia Aduanal con el XML

4. En caso de incurrir en gastos adicionales de la Agencia Aduanal, que serán pagados inicialmente por la agencia aduanal, estos se capturan en modulo de Gastos, menú Captura de Gastos, opción manual,
    -Señalando la opción "Pagados por tercero" capturando enseguida a la agencia aduanal.

-Así mismo, los derechos pagados en la importación se registran en modulo de Gastos, menú "Captura de Gastos", en la opción manual, señalando pagada por tercero la agencia aduanal.

5. Una vez que reciba el Pedimento, se registra en su caso el IVA del pedimento, desde modulo Contabilidad, menú Póliza:

-Capture el IVA a la cuenta 118-002, use el RFC XEXX010101000 para DIOT.

6. Para la Aplicación del anticipo hacia cualquiera de los gastos de la agencia aduanal, vaya al modulo Gastos, menú Aplicación de anticipos