Se recomienda utilizarla cuando la nomina fue calculada y expedida en Tesk durante el ejercicio completo (Ene a Dic).

Relevante:
Asegúrese de activar la percepción desde Nominas/ Configuración/ Percepciones.
Revise la configuración de:
-ISR (Exento/Gravado)
-IMSS (Integra/No integra)
-Las Cuentas Contables (sean las correctas)

Pasos a seguir

Esta funcionalidad se encuentra en modulo Nominas, menú Especiales, opción PTU

1. Para iniciar debe crear el periodo:

2. Indicar un numero de Nomina (100,101...)

- Seleccionar una fecha de Inicio, de Fin y de Pago. Dar click en botón Generar.

3. Indique el monto de PTU a Repartir, después de clic en Procesar, el sistema realizara el calculo como se muestra en la imagen:

4. Verifique el resultado después de procesada la nomina, usando la barra horizontal puede desplazarse a la derecha y si considera necesario puede editar los recibos.

5. Si la información es correcta de clic en botón Contabilizar, a la derecha se agregara el icono con la Póliza contable.

6. Por ultimo de clic en botón Timbrar y listo.

Al igual que la nomina, también se puede cancelar timbres, solo debe seleccionar la casilla del empleado deseado, después dar clic en botón Cancelar Timbre.