Ideal para esas empresas donde no se llevó la nomina en tesk durante el ejercicio completo.

Esta opción se encuentra en modulo Nominas, menú Especiales, opción PTU Manual.

Pasos a seguir:

1. Para iniciar debe crear el periodo:

2. Indicar un numero: 101, 102..

- Seleccionar una fecha de Inicio, de Fin y de Pago. Dar click en botón Generar.

3. Lo siguiente es dar clic en botón Exportar
-Se descargara una plantilla excel, que deberá llenar con la información de los empleados.
- El formato cuanta con hoja de instrucciones.

- Si algún empleado ya esta dado de alta en el sistema, tomara la información general del sistema. Lo necesario para el calculo de PTU lo tomara del formato excel.
-Si aparecen nombres que fueron dados de baja durante el ejercicio anterior, y no fueron dados de alta en tesk, pero desea incluirlos en el calculo, entonces solo llene la información de la plantilla de excel, por eso se pide información suficiente.

-Al dar click sobre algunas celdas se despliega una lista para que seleccione opciones. aquellas donde no suceda esto, deberá capturar.

4. una vez lleno el formato, deberá importarlo usando el botón Importar:

-En la parte inferior se mostraran los datos de empleados.

-En caso de que algún dato este incorrecto o no se haya llenado en la plantilla, entonces el sistema le devolverá un archivo de excel para que revise donde esta el error. Por favor revise, corrija en el archivo original y cargue de nuevo.

5. Después podrá llenar el resto de campos iniciando por PTU a Repartir. En este punto puede dar click en botón Procesar y el sistema le avisara si falta llenar algún campos requerido.

6. Después de revisada la información podrá: Contabilizar y Timbrar (realizar las opciones conocidas en las nominas)