Se utiliza cuando se desea agregar existencia a determinado producto, utilizando otros Productos y costos o gastos de producción.

Pasos a seguir:

1. Seleccione el tipo de ajuste Por producción, elija el Almacén donde se encuentra el producto, seleccione el Articulo, aparecen productos con existencia, capture la Cantidad, de click en botón Agregar

2. Seleccione la Fecha Póliza, si el articulo tiene movimientos posteriores a la fecha seleccionada se guardara después de esa fecha.

3. Si cuenta con Gastos o Costos que desea sumar al costo del nuevo producto de click en el botón Costos y Gastos de Producción.
Se abrirá una ventana adicional, de click en botón Agregar, seleccione la Cuenta Contable y Sub-cuenta Contable, especifique Importe y de click en botón Guardar.

-El saldo de esta cuenta se agrega al capturar una factura de Gasto/compra o póliza desde contabilidad.

-Los gastos o costos de producción se sumaran al costo unitario de cada producto y formaran parte del costo del Producto Destino.

4. En la parte inferior de la ventana, deberá seleccionar el Almacén Destino y el Articulo Destino
-Ingresamos el numero de artículos que se formaran y el sistema nos dará el costo por unidad, de click en Guardar.

Al guardar se actualizaran existencias de los productos y se realizara el registro contable.