Si no visualiza la opción Préstamos en menú Descuentos, necesita activarlo, puede hacerlo desde Nominas/Configuración/Opción Descuentos

• Busque Préstamo Empresa y active.

Pasos a seguir

1. Entre al modulo Nominas, menú Descuentos, opción Prestamos y de click en el botón Agregar.

2. Se abrirá una ventana adicional para el llenado de los datos del préstamo

Empleado:                             Puede escribir el nombre del empleado, seleccionar búsqueda por RFC o NSS (Número seguro Social)

Tipo Préstamo:                      Seleccione entre Préstamo Empresa o Crédito Fonacot o Caja de Ahorro.

Referencia:                            La referencia puede ser una serie de numero y letras que ayuden a identificar este préstamo entre otros que haya registrado.

Periodo Inicia Descuento:     Seleccione Año y Periodo en el cual desee que se comience a descontar el préstamo, puede ser de inmediato o nominas posteriores.

Monto Préstamo:                  Capture el Importe del préstamo, una vez que se realice el primer descuento, no será posible regresar y editar este valor.

Monto Intereses:                   En caso de que aplique, agregue el importe de interés.

Monto Total:                          Es la suma de préstamo mas intereses.

Descuentos:                          Conforme se vayan realizando los descuentos vía nomina, el valor del campo Descuentos cambiará. Este campo se actualiza automáticamente.

Saldo:                                    El saldo también se actualiza automáticamente.

Incluir en Recibo:                   Al seleccionar la casilla aparecerá el importe del préstamo en el recibo junto con la nomina.

-En caso de No seleccionar la casilla, significará que el préstamo se entregara por otro medio, como transferencia o cheque a parte.

Periodo Entrega:                    En caso de seleccionar la casilla: Incluir en Recibo, se mostrara la opción para especificar en que periodo se entregara.

Descripción:                           Puede incluirse una observación con datos que considere relevantes relacionados con el préstamo.

Tipo Descuento:                    El monto de descuento siempre es fijo.

Numero de Periodos:             indique el numero de nominas en las que se descontara el préstamo.

Descuento por Nomina       Indique el valor a descontar por nomina.

(Al seleccionar uno de los campos automáticamente se llena el otro)

Cuenta Contable:                  Puede llevar todos los prestamos a una sola cuenta y usarla en general, o bien agregar una subcuenta por empleado para tener mayor control.

(para agregar de click en el símbolo +)

Los prestamos se pueden

-Editar:

-Eliminar:

-Cancelar