En Reporte Global Diario, pueden realizarse varias acciones como son: Consultar, Contabilizar y Facturar las Notas de Venta.

• Solo un usuario con permisos de Administrador de Nota de Venta puede realizar estas acciones.

La opción se encuentra ubicada en modulo Factura, menú Nota Venta, opción Reporte Global Diario, como se muestra en la imagen:

• Las notas de venta del día se englobaran en un reporte numerado llamado: Reporte Global Diario (RGD)
  • En caso de contar con varias sucursales, se realizara un RGD por cada sucursal.

Consultar Notas de Venta generadas

Se utilizan los filtros según la informacion que se desee visualizar:

Del:     Mes y año iniciales de búsqueda
Al:                Mes final de búsqueda.

Estatus:      Todos (muestra todas las notas de venta contabilizadas, no contabilizadas y canceladas)

No contabilizadas (muestra las notas pendientes de contabilizar)

Contabilizadas

Facturadas

Sucursal:    Mostrara la informacion por sucursal o en su defecto por matriz.

Continuar:  Al oprimir el botón, se mostrara la informacion según el filtro seleccionado.

Contabilizar Notas de Venta

Se deberán contabilizar todas las notas de venta, puede hacerlo al finalizar el día o al día siguiente, todos los días deben ser contabilizados.
Seleccione la fecha correspondiente y oprimir el botón Contabilizar

• Al hacerlo, el sistema enviara un mensaje de confirmación, la fecha sera la misma de la nota de venta:

• También aparecerá un aviso: La fecha de la póliza del reporte global diario corresponde a la fecha de la emisión de la nota de venta
  • En la columna Póliza, se mostraran las notas de venta que ya fueron contabilizadas, como se muestra en la imagen:

Generar Factura Global

De acuerdo con la periodicidad seleccionada en Configuración de Nota de Venta (Diario, Semanal, Mensual o Bimestral)
Al momento de expedir la factura Global (CFDI), se mostraran opciones de acuerdo con su selección.

Ej. En la imagen se muestra la selección del periodo Mensual.

El sistema recopilara la informacion de todas las Notas de venta en el lapso seleccionado y las incluirá en la factura Global la cual deberá expedirse dentro de las 72 horas posteriores al cierre del periodo.

• La factura incluirá todas las notas de venta generadas en el día, semana, mes o bimestre.
  • sin embargo en el reporte Global Diario, estarán separadas las notas por Sucursal (si aplica)