Recuerde que la nota de venta se considera un comprobante fiscal simplificado, lo que significa que no tiene implicaciones fiscales. Básicamente se utiliza para control interno. Sin embargo, se debe generar una Factura Global que contenga detalle de las nota de venta generadas y de los productos vendidos en ellas. Dicha factura si deberá cumplir con los requisitos fiscales.

Tome en cuenta que las notas se generan a PUBLICO EN GENERAL por lo que si alguno de sus clientes requiere factura con sus datos fiscales, deberá comentarle antes de realizar la venta para que usted expida una factura directamente en lugar de nota de venta.

Capturar Nota de Venta

1. El menú Punto de Venta se encuentra en módulo Factura:

La primera parte es para consultar las notas ya emitidas
-Seleccione Caja, Sucursal y de clic en el botón Continuar

-pero también sirve para que se active el botón Agregar Nota de Venta

2. De clic en el botón Agregar Nota de Venta, se abrirá una ventana como se muestra en la imagen

•  La fecha automáticamente se posiciona en el día actual ya sea para expedir o para consultar.

(Para consultar días anteriores seleccione la fecha deseada)

• Un cajero puede estar dado de alta en varias cajas y varias sucursales, en caso de ser así, al entrar deberá seleccionar con cual trabajara

(Si aparecen preseleccionados esos dos campos, significa que solo tiene acceso a esa caja y sucursal)

• Lugar de expedición aparece default (a menos que tenga varias sucursales)
  • Automáticamente aparecerán los datos del cliente con RFC Genérico (PUBLICO EN GENERAL)
  • El Método de pago siempre será PUE (Pago en una sola exhibición)

3. Puede seleccionar la Moneda.

4. Seleccionar la Forma de pago: Efectivo, Transferencia u otra.
(Puede activar la preferencia para que se muestre una forma de pago especifica)

5. Seleccione Productos o Servicios, especificar detalles como Cantidad, Precio, Descuento, y Agregar

-Si tiene inventarios se abrirá la ventana con los datos del producto

-Si tiene servicios baja el concepto:

6. Puede agregar Observaciones

7. De clic en Guardar.

8. El sistema preguntara:

• SI, limpiará la pantalla y quedara lista para generar otra nota de venta.
  • NO, Cerrara la ventana de Nota de Venta y regresará a la pantalla inicial, donde puede consultar el comprobante, o cancelar si es necesario.

En cualquier caso la nota de venta se descargara y podrá imprimirla o bien se imprimirá de inmediato.

-Esta parte depende de la configuración de su equipo.

Impresión del ticket: