Es indispensable que realice la configuración de Punto de venta de lo contrario no podrá utilizar la funcionalidad.

Indispensable realice lo siguiente antes de comenzar con la configuración de nota de venta:

• Para utilizar los folios de nota de venta y Factura, antes debe existir un documento de tipo Nota de venta y de factura con la serie que le corresponde.  (Agregarlo desde Configuración/Factura Electrónica/Folios Internos con Serie)
    ejemplos: NV para nota de venta y B o RGD para la factura global.
    Consulta la solución: Crear folios internos con serie

• Los usuarios que serán agregados como cajeros deben tener permisos para ver el menu punto de venta
    Consulta la solución: Usuarios- Agregar Usuarios

Proceso de configuración de Nota de Venta

Se encontrará con tres pestañas: 1.Series Factura Global,  2.Cajeros, 3. Preferencias

1. Pestaña Series

Sucursal:
Aplica si la empresa tiene dadas de alta Sucursales, solo se mostraran las Sucursales que tengan activo el poder expedir comprobantes, de lo contrario se mostrara: Matriz
Cuenta Contable:
Se refiere a la cuenta de cliente que se utilizará: ventas de mostrador, publico en general o ventas de         contado (como usted desee llamarle). deberá contener el RFC genérico XAXX010101000

Serie Nota Venta:
Puede usar solo Folio (Ej. 1,100,200) o Serie y Folio (Ej. A1, HM1)

Serie Factura Global:
Puede Usar solo Folio (Ej. 1,100,200) o Serie y Folio (Ej. A1, HM1)

Código Postal:
Se abre una ventana con los datos de la sucursal para actualizar el Código Postal.

Opciones:
 Al seleccionar Editar, se activan todos los campos antes mencionados para Configurar.

2. Pestaña Cajeros

Se refiere a un tipo de usuario que podrá generar Nota de Venta, es indispensable que cuente con permisos para ver este menú.

De clic en el botón Agregar Cajero y se abrirá una ventana para ingresar los datos:

Descripción:
Puede asignar el nombre que desee: Ej. Muebles, Mostrador, Ropa, Punto de Venta

Sucursal:
Seleccionar en cual sucursal trabajará (solo si aplica)

Cajero:
Seleccionar el nombre de usuario para que opere como cajero, antes asegurarse que el usuario tenga permisos para el menú Punto de venta.

Numero de Caja:
Asigne el numero de caja que utilizará, dispone de hasta 5.

Activar:
De clic en la casilla para Activar al cajero y que pueda generar Notas de venta.

Es administrador:
El usuario seleccionado como Administrador podrá ver información adicional y generar el reporte global (póliza contable)

Botón Guardar:
Guarda el alta del Cajero.

Para consultar Cajeros, seleccione la sucursal(si aplica), el nombre del cajero y de clic en el botón Continuar, se mostrara la información de uno o todos los cajeros, como se muestra en la imagen:

-Los cajeros pueden editarse o Eliminarse.

3. Pestaña Preferencias

Usar esta forma de pago como preferencia: Se recomienda seleccionar como default la mas utilizada en su tipo de negocio. Ej. Efectivo, tarjeta crédito, transferencia, etc.
-Puede seleccionar una forma de pago distinta en cualquier momento de la generación de la nota de venta.

Activar Captura de Información de Cobro:   Al Guardar la nota de venta, aparecerá una ventana para llenar los datos del cobro.

-Esta ventana se mostrara al generar la nota de venta.

Usar este periodo de expedición de CFDI: Se refiere a la periodicidad para expedir la Factura Global. Ej. Diario, Semanal, Mensual o Bimestral.  Seleccione la opción mas conveniente para su empresa.

-También tome en cuenta el volumen de notas de venta diaria para decir la periodicidad.
Ejemplo:
1. si su empresa genera 100-150 notas de venta diarias, quizá debería seleccionar la opción Diario para generar la factura global.
2. Si genera aproximadamente 10 notas de venta diarias, quizá la opcion semanal o mensual es la ideal.