La "Remisión" es un tipo de comprobante que se utiliza cuando se hace entrega de productos, con la finalidad de facturarse mas adelante. Se trata de un documento de control interno, que no es comprobante fiscal.

Pasos a seguir:

1. El menú "Remisiones" se encuentra en el módulo "Factura", para crear una nota de remisión da click en el botón: "Agregar notas de remisión"

2. El formato de la remisión es sumamente parecido al de factura. Para comenzar con la elaboración de la remisión por favor observa la imagen y sigue la secuencia de pasos:

-Tiene folio de Remisión especial y una vez emitida se muestra en reporte de cuentas por cobrar

-Cuando en la empresa se utiliza el modulo de Inventarios, al crear una Remisión se actualiza el Kárdex de los productos utilizados en ella.

Hay opciones que podrían requerir se active o seleccione dependiendo de su configuración como:

• -Seleccionar un Cliente o crearlo.
  • -Sucursal y/o Departamento, solo si tiene activo Centros de Costos.
  • -Vendedor en caso de que aplique
  • -Producto o Servicio, dependiendo si usa inventario.
  • -Observación definida en la configuración de Empresa.
  • -Pago en una sola Exhibición o Pago en parcialidades.

3. Al guardar la Remisión, se genera el documento como se muestra en la imagen:

4. La creación de la nota de remisión también genera registro contable, el asiento es el siguiente:

IMPORTANTE:

Una vez creada la Remisión, se puede visualizar el saldo en los reportes de Cartera, pero no es posible aplicar cobros
-Para aplicar cobros se debe facturar. Por favor consulte: Facturar Remisión