Es importante que estas dos opciones queden definidas para continuar con la Configuración de Inventarios, ya que, en la plantilla de Productos debera indicar la linea y unidad de medida, si no los tiene dados de alta o estan escritos distinto a como los dio de alta, al subir la plantilla le marcará error.

Encuentra esta opción en modulo Inventarios, menú Configuración, Opción "Catálogos".

La Linea se refiere a la división o clasificación de los productos.

Ejemplo:

Un super mercado, tendría: Abarrotes, Panadería, Electrónica, Ropa, etc.

Para dar de alta Lineas los pasos son:
1. De clic en la opción Catálogos, en el campo "Linea" se encuentra creada una linea con el nombre: "General", puede cambiar el nombre o bien agregar mas con el botón:

-Cuando esté llenando la plantilla de productos, debera capturar de forma identica a como la dio de alta en esta opción.

Cada producto debe contar con Clave de Unidad, tanto para la compra, como para la venta, dichas claves deben existir al momento de dar de alta los productos, de no ser asi, no podra avanzar en el proceso.

Para dar de alta Clave de unidad los pasos son:
1. Primero verifique si ya existe la uidad de medida que ocupa, dando clic en el campo Clave de unidad
2. Si no la encuentra, puede agregarla ando clic en el símbolo:
Ejemplo: Pieza, Metro, Kilo.