Los Almacenes, ademas de ser ubicaciones físicas donde se guarda el producto, están ligados con Cuentas contables.

Pasos a seguir:

1. Para Agregar Almacenes debes ingresar al modulo "Inventarios", después al menú "Configuración", selecciona  la opción "Almacenes" y presiona el botón Agregar, se abrirá una ventana, deberá llenar los campos que se muestran ene la imagen:

Importante

• Seleccione la subcuenta o de clic en el símbolo de + para crearla.
    Esta cuenta contable liga el catalogo de cuentas con la parte operativa, una vez que la asigne ya no podrá editarla.
  • Los datos de ubicación del almacén que son opcionales a llenar, pero se recomienda que se llene.
  • Selecciona Guardar para terminar el alta.

Ejemplo de como hacerlo:
  • Agrega un "Código", de preferencia corto.
    Ejemplo: ALM01, ALM02
    -No use códigos como 01, 1, 2, A, B (ya que es el código que observará en varias pantallas del sistema)

• Agregar "Nombre" del almacén.
    Ejemplo: Almacén Las Quintas, Almacén Guadalajara, Matriz.

Seleccione la "Cuenta Contable" relacionada con el almacén, se crearan cuentas de tercer nivel.

115 001 Inventario
Ej. 115 001 00001 Refacciones, 115 001 00002 Tornilleria 115 001 00003 Las Quintas, etc.
-Se sugiere que la cuenta contable tenga el mismo nombre que el almacén.

2. Una vez que se haya creado el Almacén, podrá visualizarlo en la pantalla principal de "Almacenes":

• Con esto, termina con el primer almacén, podría continuar creando otros almacenes o bien avanzar con la siguiente opción.

Haz clic para Agregar Productos