En este punto continuamos adecuando el sistema de inventarios, en este apartado NO se asignan los precios de los productos, se configura la lista de precios que serán utilizadas en otros procesos de configuración y en menú Productos.

Relevante:

• Siempre debe existir mínimo una.
  • La primer lista que se registre no podrá ser eliminada,
  • Se puede agregar un máximo de 6 listas

Ejemplos:

MAY: Precios Mayoreo
MEN: precios Menudeo

ESP: Cliente Especial

BFIN: Precios Buen Fin.

NAV: Precios Navidad

Pasos a seguir:
1. Esta opción se encuentra en el modulo "Inventarios", menú "Configuración", opción "Listas de precios"

2. Cuando de clic en el botón Agregarse añadirá un renglón en la tabla como se muestra en la imagen, deberá asignar un Código, Nombre, de clic en la casilla Activar, y especificar si será la lista Default, para hacerlo es necesario editar.

El código es el campo que se mostrara en varias partes del sistema, sugerimos que al inventar el código sea algo que le ayude a identificar claramente de que se trata.

Ejemplo:
MAY: Precios Mayoreo
MEN: precios Menudeo

ESP: Cliente Especial

BFIN: Precios Buen Fin.

NAV: Precios Navidad

De preferencia NO USE SOLO NÚMEROS como códigos, si puede combinar números y letras.

El Nombre puede incluir una descripción mas larga.

Activo: Para utilizar las listas deben estar activas, y usted puede desactivarlas conforme desee

Default es para señalar cual es la lista que se mostrara primero al elegir los productos.

Moneda: seleccione la moneda de cada lista de precios, ejemplo: Pesos Mexicanos, Dolares.

Al activar Precio Automático y capturar % Margen Actualización cuando se registre una compra y haya cambio en el precio de compra, el sistema actualizara el precio de venta automáticamente,
Importante: esta opción se recomienda usarla cuando ya domina el uso del sistema de inventarios, si usted esta iniciando con la configuración, sugerimos que no active esta opción aún.

También considere que aunque utilice las listas de precios, en cualquier momento puede modificar el precio durante la generación de la factura, cotización, remisión o nota de venta.