El modulo de inventarios como el resto del sistema está automatizado y es integral, significa que cuando registre una compra de determinado producto, este se dará de alta, se afectara el IVA, incrementará el saldo del proveedor, se actualizará existencia en inventario y registrará la póliza contable, así mismo cuando realice una venta, devolución o ajuste.
-Inventarios es un modulo delicado, la precisión y el orden al momento de realizar cada registro son fundamentales para manejar un inventario sano
.

Por ello, recomendamos antes de comenzar a utilizar este modulo asegúrese de tener claro cada punto de esta guía.

-Se recomienda solicitar capacitación a soporte para comentar el tema.

1. ¿Por dónde comenzar? Configure Inventarios

Crear Listas de Precios  (solo alta de listas: código, nombre de la lista, etc. )

Crear Almacenes  (Dar de alta el almacén y relacionarlo con una cuenta contable)

Método de costeo  (Esta disponible Costo promedio)

Tipo de movimiento  (Informativo)

Catálogos  (Líneas y Unidades de medida)

Productos  (asignación de códigos, descripción, líneas, unidades de medida, código Serv/Prod SAT, etc)

Existencia inicial  (solo si la empresa ya tenia operaciones antes de trabajar con tesk)

Cuentas de Ajuste

Preferencias
Cuentas de Producción.

2. Alta de Productos

Alta de productos Usando Botón Agregar

Alta de productos Usando Plantilla Excel

3. Subir Existencias iniciales

Agregar la existencia de productos Usando Botón Agregar

Agregar la existencia de productos usando la plantilla Excel.

4. Cuentas de ajuste

Cuentas de ajuste

5. Preferencias.

Aviso cuando el Precio de venta es menor al costo de venta

6. Cuentas de producción.
      Esta parte es especifica para cuando se realiza proceso de producción, si su empresa no lo requiere, omita esta opción.