• Le ayudara con la creación automática de la cuenta contable del ejercicio que se esta cerrando ya sea utilidad o Pérdida
  • y para que no se detenga puede trabajar en los dos ejercicios, la información que se agregue se actualizara en automático.
  • Si esta ingresando contabilidad de varios años, mediante esta opción podrá generar todos los ejercicios hasta llegar al actual.

Importante

Al realizar el cierre del ejercicio, por ejemplo 2023 y se abrirá el nuevo ejercicio 2024.
-Se puede trabajar en los dos ejercicios simultáneamente.

-Si se modifica cuentas de Resultado es necesario recalcular cierre de ejercicio las veces que necesite.

Pasos a Seguir:

1. Para comenzar deberá ingresar al modulo "Configuración", después "Periodos"

y Seleccionar el ejercicio a cerrar, ejemplo 2023 y oprime el botón "Cierre de Ejercicio"

2. Aparecerá una ventana de confirmación, de clic en el botón "Aceptar"

-Aunque el mensaje suena definitivo, no se preocupe, podrá recalcular las veces que necesite mientras este trabajando en ambos ejercicios.

- Se realizará

-Recuerde que, al cerrar los periodos significa que no podrá modificar, eliminar ni agregar pólizas. Puede optar por no cerrarlos si aun requiere realizar captura en ejercicios anteriores.
-Abrir o cerrar periodos es muy sencillo, consulte Consulte: Periodos- Abrir o cerrar varios periodos

3. ¡Listo!

Se ha creado el nuevo ejercicio y puede comenzar a utilizarlo.

Sugerencia
Si no aparece inmediatamente el ejercicio recién creado refresque la pagina o cierre sesión e ingrese nuevamente.