1. Entrar al modulo de "Nominas", después al menú "Especiales", Opción "Aguinaldos" y seleccionar símbolo de H_J4Mc1GClafmHEqz0eY6seTj7fkaOwJTg.pngse abrirá una ventana deberá llenar los campos:

Lt72IsFBVgGVCJuIrP3Nf_Pp2EAPubS9RA.png Los campos de "Tipo de Nómina", "Ejercicio" y "Número" no son modificables
-Siempre será tipo Especial
-Ejercicio tomará donde se encuentre trabajando.
-Número: comienzan con 101 y serán consecutivas

EoPYNlyp-FdGbUwKgAhKMQzHdcnQTZW6Xw.pngDeberás seleccionar:
-Inicio: el periodo desde cual comenzará el cálculo, puede ser a principios de año o cualquier otro periodo.
-Fin: por lo general termina con el año, pero también se dan casos en que se adelantan Aguinaldos.
-Pago: el que usted decida

n42IHT0fnKbgAU30q3LDrDKkgMZoj5pbAw.pngDías en Nóminas: El sistema sugiere 365 días, pero puede cambiar el número de días según el criterio para cada periodo
Ejemplo: 364 días para Semanal y Catorcenal y 360 para Quincenal y Mensual.

1_QLMcdtfPEBwFsSLHX8W928jWHEllr9rg.pngGuardar  para generar el período.

2. Una vez generado el periodo Especial, regresará a la pantalla inicial donde deberá seguir el proceso para el cálculo, le puede resultar familiar

1. Verifique que la información del periodo sea la correcta
2. Especifique en que fecha deseas se guarde la póliza
3. Oprima Procesar para que se calcule el aguinaldo

4. Oprima Contabilizar para que se registre la póliza contable

5. Puede editar los importes dando clic sobre ellos.

6. Oprima Timbrar, ya no podrá reprocesar ese mismo periodo después de esto a menos que Cancele el Timbre.

Tiene otras opciones que también conoce como Descarga masiva, envío Masivo, Imprimir Recibos e Imprimir Listados.
-o editar el numero de días que corresponde pagar a cada empleado, usando el botón Días aguinaldo.

3. Una vez Procesada y contabilizada le muestra los totales por empleado además de otras columnas del cálculo, puede deslizarse hacia  la derecha para consultar..

4. La póliza queda como sigue:

Importante
Para Cancelar uno o mas recibos, seleccione la casilla que se encuentra en la columna Cancelar, esto realizará la cancelación del timbrado.

-Después de eso, podrá Eliminar nominas, o reprocesarlas en caso de realizar algún cambio que las afecte.
-Una vez que terminadas las modificaciones podrá timbrar nuevamente.