Cuando se trate de registro de activos Fijos, para que los comprobantes se muestren en el módulo de Activos Fijos y puedan ser seleccionados, primero se deben subir y clasificar los XML.

1. Entre al módulo Gastos, después al menú Subir XML y de clic en botón subir XML

2. Una vez cargado el XML al sistema, de inicio se mostrara en la Pestaña de Gastos.

Será necesario clasificarlo como Activo Fijo. Para ello, de clic en la casilla como se muestra en la imagen y despues en el boton Aplicar Seleccionados

3. Aparecerá una ventana adicional, seleccione Activo (de activo fijo) y de clic en botón Aplicar seleccionados

4. Despues se mostrará un mensaje de Confirmacion:

-Puede darle clic en aceptar, tome en cuenta que todos los xml que suba de este proveedor/acreedor de ahora en adelante, los llevara a la pestaña de Activo Fijo, pero puede revertir eso, realizando la misma operacion del punto 4, pero seleccionando Gasto  o Compra.

5. Ahora se muestra el XML en la pestaña de Activo Fijo.

Captura del activo fijo

Pasos a Seguir:

1. Lo siguiente es continuar con la captura del Activo, para eso deberá ir al modulo Activo Fijo, al menú Captura de Activo
2. Aparece una ventana adicional para que seleccione el comprobante:

3. Cambiará la pantalla, mostrará los datos del XML
-Especifique el tipo de Activo fijo que corresponde, tambien el tipo de IVA y si aplica seleccione centros de costos.

-Para avanzar, de clic en boton Continuar

4. Se abrirá una ventana adicional para que verifique los datos del Activo fijo

-IMPORTANTE En el caso de los activos fijos que el valor deducible esta topado, tendrá que editar y capturar en la columna el importe deducible correcto.

-Guarde los cambios con el boton de la palomita y se cerrará a ventana.

5. al terminar aparecerá una ventana con el Informe:

6. La poliza se genera automaticamente:

7. Para consultar los CFDI registrados vaya al menu CFDI Activos Fijos: