1. Entra al modulo de "Bancos", después al menú de "Pagos Realizados" y deberás especificar si se trata de "Pago de facturas" u "Otros pagos". Selecciona el mes de proceso de dicho comprobante, si no estas seguro del periodo, Selecciona De Enero a la fecha actual, tambien puedes ver Todos los pagos o especificar el proveedor,

• Al terminar oprime el botón Consultar, te mostrara la informacion...

2. Identifica el registro que quieres Eliminar, y selecciona la casilla que se encuentra en la columna "Cancelar" como se muestra en la imagen:

3. Se Eliminara o se cancelara dependiendo de las siguientes situaciones:

a) Cancela: Cuando la fecha del Documento y el Periodo con el que trabajas es Distinto como en el ejemplo:

Se creará una póliza nueva en el mes de proceso, para el ejemplo en Junio 2016 igual al registro del pago pero en negativo. De esa forma el  asiento no modifica lo registrado en Mayo.

b) Elimina: Cuando la fecha del documento y el Periodo con el que trabajas es el mismo, la póliza seleccionada simplemente se Elimina por completo.

Importante:

En ambos casos, el saldo del proveedor/Acreedor vuelve a estar disponible esas facturas para una nueva aplicación.