Para configurar esta opción tendría que ir al modulo "Configuración", menú "Preferencias", y seleccionar la mejor opción para usted y su empresa.
Para ver a detalle de como funciona cada una puede dar  click sobre el título de cada una de las opciones:

Promesa de pago

Consiste en emitir un reporte que muestre los días que una factura tiene vencida o por vencer
(comparando la fecha de promesa de pago en cada factura contra la fecha que se capture al generar el Reporte)

- La promesa de pago se captura de formas:

• Al momento Expedir una factura o al Capturar un Gasto
  • o bien, al dar de alta un cliente o un proveedor/acreedor capturando los días de crédito. .

Expedición

Consiste en emitir un reporte que le muestre los días que una factura tiene vencida o por vencer
( comparando la fecha de Expedición de la factura contra la fecha que se capture al generar el Reporte. )

También le mostrara los días que las facturas tengan vencidas o por vencer, pero esta vez tomara en cuenta la fecha de Expedición del documento comparada
 con la fecha actual, deberá tomar en cuenta que si no especifica fecha de promesa de pago, todos los documentos que generes se mostraran como vencidos.

Sugerencia:

Para el Reporte de Antigüedad de saldos, puede seleccionar diferentes etapas o periodos de vencimiento, por ejemplo 30,60, 90 días o mas,

ya sea que lo amplíe o reduzca dependiendo de las necesidades de la empresa.

Es un criterio que clasifica la deuda que tiene con sus proveedores de acuerdo al numero de días que tiene cada cuenta sin haberse pagado.

y nos permite conocer el estado real de los saldos.