El sistema cuenta con una funcionalidad que nos ayuda al momento de Capturar un gasto que tiene uno o varios conceptos y que se les dará el mismo tratamiento.
Es decir, deberás especificar solo una vez toda la informacion para la captura y mediante esa herramienta se aplica de forma automática para todos los renglones de de la factura la misma selección.

Veamos un ejemplo:

Previamente subiste el XML y lo seleccionaste, así es como se mostrará la pantalla inicialmente...

Lo que debes hacer es lo siguiente:

1) Selecciona la cuenta de Gasto: Gastos Generales, Gastos operativos, Regalías, etc

2) El tipo de Egreso se activará dependiendo de la cuenta de gasto que se selecciones.

3) En el mismo sentido el Tipo de IVA, las opciones que se activarían son:

y deberás seleccionar alguna.

4) Sucursal y Departamento podrás utilizarlos solo cuando tengas activos centros de costos.

5) Cuando oprimas   todas las especificaciones  que acabas de seleccionar se aplicará a los conceptos que estén dentro del campo de Concepto como se muestra:

Una vez terminado, puedes Guardar y haz terminado.

Observaciones:

También podrías seleccionar directamente los datos en cada renglón, pero cuando se trata mas de 5 renglones y 50 factura de gasto por capturar, puede ser muy lento el avance.