Relevante:

La captura de Gasto es el proceso conocido, si se tiene duda sobre como hacerlo consulte:

Captura de gasto a través del XML

Pasos a seguir:

1.- Entre al módulo de "Gastos", Menú "Captura de Gastos", seleccione alguna opción: "XML"  o "Manual", y asigne el gasto como lo haría normalmente seleccionado el Gasto, Tipo de egreso, Tipo de IVA, etc.

2.- En algún momento antes de oprimir "Guardar", selecciona la opción   en caso de no haber utilizado la opcion, oprime el botón Agregar que se muestra a un costado para registrar el nombre de la persona a quien  se le cargaran dichos comprobantes, se creara una subcuenta en Acreedores Diversos.

Para ubicar donde se encuentra esta opcion, observa la siguiente imagen.

Cuando se utiliza esta opción, el gasto queda saldado, y ahora a quien se deba ese importe será el Tercero por lo tanto cuando se desee pagar ese reembolso o caja chica, se sacará un cheque para ese Acreedor que se acaba de crear.

En resumen al oprimir Pago por Tercero sucede:

Se registra gasto

Se crea póliza contable

Se actualiza proveedores

Se salda la factura con la respectiva aplicación de IVA

Se crea cuenta de acreedores con ese nuevo saldo

se actualiza listado de CFDI Recibidos.