Antes de continuar debe crear todas las Unidades de medida que su empresa utiliza. Ejemplo: Unidades, Cajas etc.

Pasos a seguir:

1. De clic al módulo "Factura", después al menú "Servicio", y de clic en el icono Descargar Plantilla:

2. Se descargará una plantilla en excel que debe llenar con los datos de sus Servicios, el nombre de dicha plantilla tendrá
      el RFC de su empresa: RFC_CatalogoProductoServicio, y tendrá un primer producto como ejemplo del llenado, el cual, una vez que termine puedes eliminar.

3. Cada concepto de la tabla será el mismo que utilizaría al dar de alta un Servicio directo en el menú Expedir, o en el botón Agregar de este mismo menú, así que es importante que tenga presente a que se refiere cada uno:

• Código: En caso de que utilice código en sus productos, deberá capturarlos, si deja el espacio en blanco, el sistema los creará de forma automática y consecutiva:  CI+0001= CI0001, CI0002 etc...
      -Cuide que no vayan códigos repetidos, no use formulas, ni símbolos distintos de guiones o puntos, y no deje espacios en blanco después del código.
    • Descripción:  Describa sus productos puede ingresar números y letras, use conceptos genéricos
      - Ejemplo: Servicio contable, servicio administrativo,servicio, etc. Puede complementar lo que falte agregar directo en la factura.
    • Precio Unitario: Use números, no use símbolos y cuide no pegar fórmulas.
    • Unidad de Medida: Especifica por ejemplo: Litros, Gramo, Metro
    • Clasificación: Es necesario especificar que es "Servicio"
    • Tipo IVA: Debe elegir alguna opción: 0;  16;  e;  NA;
    • Retiene IVA: Seleccione alguna de las opciones: N;  0.6670;  100;  4;
    • Retiene ISR: capture NoRetiene, SiRetiene10, SiRetiene35
    • Tasa Otro Impuesto: si no aplica capture "0" (cero)
    • Cuenta de ingreso: capture si es IVA 16%=401 0001; 0%=401 0004; Exento=E; o la cuenta de ingresos que prefiera del catalogo de cuentas
      -Puede consultarlo también en Agregar:
    • Impuesto Cedular: Poner 0 (cero), si este producto no lleva impuesto cedular.
    • Nombre Impuesto Cedular: Siempre que el punto anterior tenga valor distinto de cero
    • Sucursal: En caso de tener activo centro de costos, deberá indicar el código de la sucursal a donde pertenece, de lo contrario capture "N"
    • Departamento:  En caso de tener activo centro de costos, deberá indicar el código del departamento a donde pertenece, de lo contrario capture "N"
    • Cuenta costo: capture 501 0001
    • Es Obj. Imp: capture la clave 01, 02, 03 o 04 según corresponda, verifique catalogo claves SAT
      -Es posible que deba cambiar el formato de la celda a modo Texto para que se muestre el 0, ejemplo 02.
      -También puede consultar el dato en Tesk, botón Agregar:
    • IVA incluido: indique "S" ó "N"
    • Clave Producto/Servicio Sat: capture la clave de 8 dígitos del catalogo SAT, Tesk ofrece un buscador en el botón de agregar servicio:

4. Cuando haya terminado de registrar sus servicios en excel, regrese el sistema, ingrese de nuevo al menú Prod/Serv, seleccione Importar, deberá buscar el archivo que estuvo modificando.

5. El sistema revisará el archivo y si todo es correcto, mostrará un aviso con el Resumen de procesamiento, de clic en OK

6. En caso de que todo este bien, le regresará a la pantalla de inicio y visualizara todos tus productos, y podrá utilizarlos al facturar

VALIDACIONES: Si tiene algún dato erróneo, ó falto ingresar alguno el sistema le avisará al momento de Importar el archivo. Al dar clic en presione aquí, abrirá el archivo y tendrá la palabra ERROR en las columnas que haya que corregir.

IMPORTANTE:
Cada vez que Importe el archivo deberá incluir todos tus servicios, no puede importar de forma parcial, ya que cada vez que suba un archivo nuevo, se borrara lo anterior.

Esta opción también es muy útil cuando:

-Tiene muchos productos y desea que queden capturados en el sistema, así no tendrá que ingresarlos uno por uno.

-Desea actualizar los precios de todos o varios productos a la vez, o bien, debe cambiar varias veces de precios al mes.