En ocasiones algunos XML propios no se contabilizan automáticamente y requieren que se realice de forma manual.

1.- Entra al módulo "Factura", después al menú "Contabilizar XML", en  la pestaña "Por contabilizar" te aparecerán los documentos pendientes:

2.-  Selecciona alguna factura y da click en el ícono que se encuentra en la columna "Contabilizar", te llevara a una ventana nueva... te pide que especifiques "Tipo de Ingreso", "Tasa de IVA", "Sucursal" (solo si aplica), "Depto"., Oprime "Aplicar a Todos", así en  futuras facturas, detectara el mismo concepto y no te preguntara, cuando termines oprime "Guardar factura"