• Para accesar a esta opción debe ir al modulo "Nomina", menú "Configuración"
  • Antes de generar los periodos, debe estar activado ese Tipo de Nomina, de lo contrario no podrá seleccionarla.

Pasos a seguir:

1.- Para iniciar el proceso debe seleccionar un periodo  ya sea "Semanal" o "Quincenal", el "Año" y presionar "Generar". Debe tener cuidado de estar trabajando en el mismo ejercicio de los periodos que desea Generar.

2.- Para crear un Periodo, hay que definir algunos campos como:

• Tipo de Nomina: Semanal  o Quincenal
  • Ejercicio: (Año)
  • Periodo Inicial: cual será el numero de la primera nomina que genere en el sistema
  • Periodo Final: se sugiere numero 999, para no preocuparse de las semanas del año.
  • Inicial: se refiere a la fecha en la que comenzara la semana, seleccione los días en el calendario.
-Ejemplo 1 Si desea que la semana comience el 01-Enero-2016, seria del Viernes 01 al jueves 07
-Ejemplo 2 Si desea que la semana comience un día determinado por ejemplo: Lunes y termine en Sábado, en este caso, el numero de día en el mes no seria relevante.

NOTA
-Si ya ha trabajado con nominas, verifique la fecha en que terminó su nomina del ejercicio anterior, para que le de continuidad en esta. Ejemplo si la anterior termino el 31 de diciembre, al generar los nuevos periodos tendrá que seleccionar el día 01 enero.

• Final: seleccione la fecha deseada.
  • Pago: seleccione la fecha deseada.

3. Presiona el botón "Generar" y volverás a la pantalla de inicio y aparecerán todos los periodos según acabas de definir en punto anterior.

En la tabla se pueden los periodos, y además información adicional como: El mes al que pertenece cada nomina, el estatus de las nominas, así como las nominas que tendrán ajuste de Subsidio al Empleo/ISR.