• Para accesar a esta opción debes ir al módulo "Nómina" y al menú "Configuración".

Pasos a seguir:

1.- Inicialmente se muestra el grupo de "Otras prestaciones" las cuales pueden ser activadas de acuerdo a las necesidades de la empresa

2.- Abrirá la ventana de prestaciones donde deberás configurarla...

3.- Para utilizar la prestación debes seleccionar la caja

4.- Puedes editar el
"Nombre" :

5.- Debes seleccionar como deseas que se haga el "Calculo":
    • Monto fijo: Especifica el valor o importe que deseas pagar.

• Porcentaje de salario: Debes especificar Porcentaje y podrías agregar un importe Tope

• Porcentaje de salario Diario integrado: Debes especificar el porcentaje y agregar importe tope

6.- PTU:  Al seleccionar la casilla, esta prestación se considerará para el calculo

7.- ISR:  Puedes seleccionar alguna de las opciones:

• Gravado:  indica si sera gravado por Porcentaje

• Exento:   no se incluye para el calculo de ISR

• Gravado parcialmente: debes se seleccionar si la parte gravada sera por porcentaje o por monto.

8.- IMSS: También debes seleccionar alguna de las opciones:
    • Integra: si seleccionas integra, la prestación será tomada en cuenta en el calculo del IMSS

• No integra: al seleccionar esta opción, la prestación no se considera para el calculo de IMSS

• Integra con límites: sera incluido en el calculo, pero solo el porcentaje definido.

9.- Percepción XML y Cuenta Contable: son campos que tiene cuenta predefinida, pero que pueden modificarse.

10.- Para guardar los cambios realizados, selecciona el botón   o cancelar para anular los cambios.